Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Около 40 млрд. рублей потребуется для строительства объездной дороги вокруг Дербента в Дагестане

10 апреля 2019 г.10:29

Около 40 млрд. рублей потребуется для строительства объездной дороги вокруг Дербента в Дагестане

Строительство объездной дороги вокруг дагестанского города Дербент потребует около 40 млрд. рублей. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов во вторник, 9-го апреля, во время совещания под руководством главы республики Владимира Васильева, посвященного ходу исполнения поручений Президента и председателя Правительства РФ, данных в 2018-м году по обращению главы Дагестана.

«По объезду вокруг Дербента — идут проектно-изыскательские работы. Завершение проектно-изыскательских работ — 2020-й год, потом строительство. [Протяженность дороги] — 32 км. Цена вопроса — около 35-40 млрд. рублей», — сообщил Ширухан Гаджимурадов.

При этом Владимир Васильев призвал задействованных в этом деле чиновников «отнестись серьезнее» к проекту и отметил, что данный вопрос будет на жестком контроле. «Не дай Бог, если кто-то начнет сейчас там «химичить» и зарабатывать на этом, все дела отложим и будем только ими заниматься. Это очень дорогой объект, и нам нужно его быстро построить», — сказал глава региона.

«Это огромнейший потенциал для бизнеса, безопасные условия для людей. Прошу всех очень серьезно к этому отнестись, а депутатов — организовать парламентский контроль», — добавил Владимир Васильев.

Ранее Ширухан Гаджимурадов сообщал, что на строительство двух объездных дорог — вокруг Хасавюрта и Дербента — планируется выделение более 50 млрд. рублей, а работы должны завершиться к 2025-му году. Обе объездные дороги, как предполагается, будут соответствовать первой категории и иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме того, сообщалось, что проект строительства объезда вокруг Хасавюрта предусматривает как реконструкцию действующей трассы Р-217 «Кавказ», так и непосредственно строительство новой дороги в обход города.