Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Новую трассу «Казань-Екатеринбург» могут построить раньше 2030 года

19 февраля 2021 г.18:11

Новую трассу «Казань-Екатеринбург» могут построить раньше 2030 года

Росавтодор

Новую платную трассу «Казань-Екатеринбург», которая станет продолжением магистрали М-12 «Москва-Казань», могут построить раньше 2030-го года. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, Правительство планирует рассмотреть этот вопрос в текущем году.

«Мы рассматриваем различные варианты, за счет чего можно было бы ускорить строительство [трассы «Казань-Екатеринбург»], где найти дополнительные деньги. Пока это в стадии проработки, мы этот вопрос рассматриваем и на уровне Правительства будем выносить этот вопрос. Если найдем финансовые источники, то, я считаю, это обязательно нужно делать», — отметил вице-премьер.

Напомним: платная трасса «Казань-Екатеринбург» должна стать продолжением тоже платной трассы «Москва-Казань». Активное строительство последней планируют начать в июле этого года с тем, чтобы завершить его до конца 2024-го года. На данный момент уже определены подрядчики для большинства этапов. Для ускорения работ контракты с ними заключены под ключ — проектирование, строительство и последующее обслуживание дороги.

Стоимость магистрали протяженностью 794 км оценивается в 650 млрд. рублей. При этом длина трассы от Казани до Екатеринбурга будет еще большей.