Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Название «Восток» лидирует в голосовании для трассы «Москва-Казань»

21 февраля 2020 г.14:57

Название «Восток» лидирует в голосовании для трассы «Москва-Казань»

Название «Восток» лидирует в голосовании на присвоение имени трассе М-12 «Москва-Казань», сообщает ТАСС. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай» — это 8,5 тыс. км. Он начинается от границы России с Финляндией, проходит через Санкт-Петербург в Москву и через Владимир (2,5 тыс. км трасс пройдет по территории РФ – прим.). Вот по новой трассе М-12, которая на сегодняшний день еще не имеет официального названия, но мы сейчас проводим голосование, лидирует название «Восток». И эта трасса потом уйдет через Казахстан на Китай», — сказал он.

В ноябре прошлого года Министерство транспорта России и госкомпания «Автодор» объявили голосование по выбору названия новой платной трассы «Москва-Казань». Среди вариантов также упоминались названия «Казань» и «Евразия».

Ранее сообщалось, что строительство первого участка платной трассы «Москва-Казань» — от Москвы до Владимира — начнется во втором полугодии 2020-го года. Полностью завершить трассу планируют в 2027-м году, основные участки («Москва-Владимир» и обход Казани) — в 2024-м году. Общий объем финансирования составит 730 млрд. рублей.

Впрочем, недавно «Автодор» сообщил, что ищет возможность за счет частных средств построить трассу гораздо раньше намеченных сроков, но четких сроков не назвал.