Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Начались продажи билетов на поезда в Крым

8 ноября 2019 г.10:27

Начались продажи билетов на поезда в Крым

most.life

В пятницу, 8-го ноября, начались продажи билетов на поезда из Москвы и Санкт-Петебурга в Крым и в обратном направлении, сообщает ТАСС. Первым по Крымскому мосту должен пройти пассажирский состав, который выйдет из Санкт-Петербурга 23-го декабря. 24-го декабря в сторону полуострова отправится поезд из Москвы.

В пресс-службе «Крымской железной дороги» ТАСС подтвердили, что сегодня, 8-го ноября, во всех кассах на вокзалах в Крыму начались продажи на поезда в Москву и Санкт-Петербург. С этого же дня, естественно, доступны билеты и в обратном направлении — на полуостров. Как уточнил официальный представитель перевозчика «Гранд сервис экспресс», их можно также приобрести на сайте компании или в мобильном приложении.

Первым 23-го декабря (в 14.00) в сторону Крыма выйдет поезд из Санкт-Петербурга. Он же должен первым пройти по Крымскому мосту. В общей сложности его путь до Севастополя составит 43,5 часа, куда он прибудет 25-го декабря в 9.25 по местному времени.

24-го декабря в 23.45 в направлении Крыма отправится поезд из Москвы. Он проследует до Симферополя и приедет в город 26-го декабря в 8.50 по местному времени, пробыв тем самым в пути около 33 часов.

Стоимость билетов в направлении «Санкт-Петербург-Севастополь» и обратно начинается от 3,5 тыс. рублей в плацкарте и от 4,2 тыс. рублей — в купе, на маршрутах «Москва-Симферополь» и «Симферополь-Москва» — от 2,966 тыс. рублей (купе) и от 9,952 тыс. рублей (СВ).

На данный момент расписание поездов составлено до 6-го января включительно.

Запуск железнодорожного сообщения между Крымом и остальной частью России станет возможным после того, как будет достроена железнодорожная часть Крымского моста. Изначально, кстати, ее намеревались сдать к началу декабря с тем, чтобы первый проезд проследовал в сторону полуострова 8-го декабря.

В феврале этого года начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир Резниченко уверял, что «нет никаких сомнений, есть полное понимание, что 8-го декабря первый поезд придет в Крым».

Добавим, что грузовое железнодорожное сообщение стартует только в июне следующего года.

Автомобильная часть Крымского моста была открыта еще в прошлом году: первые автомобили проехали по ней 16-го мая. При этом грузовикам проезд также разрешили чуть позже — с 1-го октября.