bell

Новости

Автодорожная часть Крымского моста открыта для движения машин

16 Мая 2018
Автодорожная часть Крымского моста открыта для движения машин

globallookpress.com

Движение легковых автомобилей открыто в среду, 16-го мая, по автодорожной части Крымского моста — самого длинного в России и Европе транспортного перехода, передает корреспондент ТАСС. Ровно в 05:30 по московскому времени машины поехали со стороны Краснодарского края.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. 9-го мая заказчик строительства моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» — принял у компании-генподрядчика «Стройгазмонтаж» автодорожную часть моста. Торжественная церемония ее открытия прошла во вторник, 15-го мая, с участием Президента РФ Владимира Путина.

Информационный центр «Крымский мост» предупреждает водителей, что на транспортном переходе нельзя делать остановок, при этом скорость движения не должна превышать 90 км/ч. В инфоцентре просят автолюбителей соблюдать правила дорожного движения на мосту, где уже работают видеокамеры. «Войди в историю без нарушений: соблюдай правила!» — обратились строители моста к водителям, которые поедут по транспортному переходу через Керченский пролив.

На первом этапе, сразу после ввода моста, проезд будет открыт для машин с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн. Это связано с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона, пояснили в пресс-службе Росавтодора.

Ранее более позднее открытие движения по Крымскому мосту грузового транспорта объясняли тем, что еще не выполнены работы по обеспечению транспортной безопасности перехода. Предполагалось, что по автодорожной части моста соответствующие работы должны были завершиться к 30-му апреля 2018-го года, теперь сроки сдвинуты на 1-е декабря 2019-го года. При этом Министр транспорта РФ Максим Соколов уверял, что безопасность моста будет гарантированно обеспечена в необходимом объеме для проезда легкового транспорта. Однако движение грузового транспорта может быть запущено только осенью — как уточнил во время церемонии открытия моста глава Росавтодора Роман Старовойт, с 1-го октября 2018-го года.

Действующее сейчас ограничение не затронет рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, и распространится также на новый участок федеральной дороги А-290 Новороссийск-Керчь с мая по октябрь текущего года. До 1-го октября водители грузовиков могут пользоваться Керченской паромной переправой.