Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

На подъездах к Крымскому мосту открыли новые посты ДПС

18 февраля 2020 г.11:33

являются лучшими сегодня в нашей стране как по самому структурному обустройству, так и по обеспеченности и оснащенности

Росавтодор

Два новых стационарных поста ДПС на подъездах к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и Крыма открыли в субботу, 15-го февраля, передает ТАСС. На церемонии открытия присутствовали министр транспорта РФ Евгений Дитрих и руководитель ГИБДД России Михаил Черников.

«Это событие, которое позволяет дать нашим гражданам дополнительные удобства при движении по этой дороге, — сказал министр транспорта. — Сотрудники Госавтоинспекции, которые могут следить за безопасностью, должны иметь все удобства и самые комфортные условия для того, чтобы осуществлять свою службу каждый день. Только человек, который работает в нормальных комфортных условиях, может делать свое дело ответственно, с душой и относиться к тем, кто проезжает по дороге, с любовью».

По данным Главного управления МВД по Краснодарскому краю, на постах предусмотрены помещения для работы нарядов ДПС, хранения специальных средств. Посты оборудованы аппаратно-программными комплексами автоматического распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, смонтированы системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения.

«На подходах к Крымскому мосту открываются два современнейших поста ДПС, которые являются лучшими сегодня в нашей стране как по самому структурному обустройству, так и по обеспеченности и оснащенности», — сказал Михаил Черников. 

«Я уверен, что служба на этих постах будет комфортной, безопасной, а участникам дорожного движения будет приятно двигаться, зная о том, что здесь находятся сотрудники, которые сделают все возможное для того, чтобы нашим водителям было комфортно», — добавил глава ГИБДД.

Крымский мост соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России.

Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018-го года, грузовое движение по нему началось осенью того же года.

Строительство железнодорожной части завершилось 18-го декабря 2019-го года, 25-го декабря в Крым прибыл первый пассажирский поезд («Санкт-Петербург – Севастополь»). Движение грузовых поездов по мосту планируют открыть в июле 2020-го года.