Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Железная дорога Крымского моста действительно открыта: первый пассажирский поезд прибыл в Севастополь

25 декабря 2019 г.10:41

Пассажирский поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь

youtube.com

Первый пассажирский поезд, проехавший по Крымскому мосту, в среду, 25-го декабря, в 9.21 прибыл в Севастополь, передает корреспондент ТАСС. Состав, вышедший 23-го декабря в 14.00 из Санкт-Петербурга, преодолел маршрут за 43 часа 25 минут.

Поезд подошел к перрону в 9:21 по местному времени (совпадает с московским), где под сопровождение оркестра его встречали сотни горожан. Вообще, на всех станциях, через которые проходил состав, его ждали цветы, флаги и гимн Российской Федерации.

К 2 часам ночи с 24-го декабря на 25-е декабря поезд приблизился к Крымскому мосту. Он пересек переправу примерно за 20 минут: на это время в вагонах отключили свет, чтобы пассажиры могли рассмотреть «историческое» сооружение. Возле арок моста, освещенных российским триколором, поезд замедлил ход.

Для встречи поезда на привокзальной площади Севастополя установили экран, через который транслировался вид с перрона. За прибытием поезда можно было также наблюдать с близлежащих улиц, которые находятся выше уровня железной дороги, и с моста, который проходит над ней. «Событие вызывает слезы, пришла встречать сына. Сама через неделю поеду этим составом в Петербург», — рассказала корреспонденту ТАСС одна из встречавших поезд Ирина Гладких.

Поздно вечером 24-го декабря (в 23.45) в сторону Крыма выехал второй поезд сообщением «Москва-Симферополь». Он прибудет в пункт назначения 26-го декабря в 8.50 по местному времени.

Напомним: официальное открытие железнодорожной части Крымского моста состоялось в понедельник, 23-го декабря, когда по ней на рельсовом автобусе проехал Президент Владимир Путин. Автодорожную часть запустили полтора года назад, в мае 2018-го года.

Непосредственные работы по строительству Крымского моста начались в феврале 2016-го года. Из федерального бюджета было выделено порядка 228 млрд. рублей.