Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На дорогах Москвы в 2019 году ликвидируют около 220 аварийных участков

14 мая 2019 г.10:58

На дорогах Москвы в 2019 году ликвидируют около 220 аварийных участков

Власти Москвы намерены в текущем году ликвидировать 220 аварийных участков на дорогах города путем установки новых светофоров, дорожных знаков и дополнительного освещения пешеходных переходов. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается во вторник, 14-го мая, на сайте мэра и Правительства столицы.

«В этом году Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует провести работы по ликвидации 220 аварийно опасных участков на дорогах Москвы», — говорится в сообщении.

Для этого будет установлено 25 новых светофоров, оптимизирована работа 63 и оснащено новым оборудованием 121 устройство. Вместе с тем будет организовано дополнительное освещение 28 пешеходных переходов и трех островков безопасности. На самих аварийных участках планируется установить 112 комплексов фотовидеофиксации. Также в городе установят 104 новых дорожных знака и переразметят 112 участков улиц. Кроме того, на 16 улицах изменят скоростной режим.

По мнению ЦОДД, основными причинами ДТП на этих участках являются несоблюдение дистанции и очередности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения. «Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, — превышение скорости. Мы считаем, что в городе необходимо снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч. Это поможет сохранить жизни людей», — сказали в пресс-службе ЦОДД, чьи слова цитируются на портале.

Напомним: в конце прошлого года вице-премьер Максим Акимов поручил Министерству транспорта и МВД к 1-му марта разработать предложения по снижению нештрафуемого порога. К середине февраля Министерство транспорта представило свой проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях, который предусматривал введение штрафа в размере 500 рублей за превышение скорости на 10-20 км/ч и ужесточение санкций за большие превышения.

Однако 1-го марта стало известно, что Правительство пока намерено отложить решение вопроса о снижении нештрафуемого порога скорости.

В середине апреля, правда, ГИБДД в очередной раз подняла проблему, предложив поднять штрафы за превышение скорости на 20-40 км/ч с 500 до 3 тыс. рублей и ввести штраф в размере 1,5 тыс. рублей за превышение на 10-20 км/ч.