Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«ГАЗ» начал серийный выпуск коммерческих автомобилей с электронными паспортами

10 июля 2019 г.17:55

«ГАЗ» начал серийный выпуск коммерческих автомобилей с электронными паспортами

Википедия

Горьковский автозавод первым среди российских производителей начал серийный выпуск коммерческих автомобилей с электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС). Компания перевела на электронные документы две модификации легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель Next» — грузовой цельнометаллический фургон и 22-местный микроавтобус, сообщает пресс-служба предприятия.

Автомобили с электронными ПТС будут поступать в продажу через дилерские центры «ГАЗ» на территории всей России, а в ближайшей перспективе — и в других государствах-членах ЕАЭС.

«К настоящему времени в России оформлено более 1,5 тыс. ЭПТС. В последнее время мы наблюдаем ускорение процесса, что связано с активизацией участников Системы электронных паспортов в связи с приближением даты окончания переходного периода — 1-го ноября 2019-го года», — сообщил генеральный директор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

Напомним: с 1-го ноября 2019-го года паспорта на все новые автомобили на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз, будут выдаваться только в электронном виде. При этом бумажные документы, выданные до этого, продолжат действовать: их не надо будет обменивать.

В России первые электронные паспорта начали оформлять в декабре 2018-го года. Недавно первые пять современных документов выданы и в Беларуси.

Считается, что система электронных паспортов транспортных средств сделает максимально прозрачными все операции с автомобилем и подтвердит достоверность его истории. Документ, как и прежде, будет содержать сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о постановке на учет и снятии с учета.