Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Беларуси начали оформлять электронные паспорта транспортных средств

4 июля 2019 г.13:23

В Беларуси начали оформлять электронные паспорта транспортных средств

В Беларуси начали оформлять электронные паспорта транспортных средств. Первые пять электронных документов уже «выписаны» на выпускаемые в стране автомобили марок МАЗ, Geely и Zotye.

Напомним, что с 1-го ноября 2019-го года в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на все новые автомобили паспорта будут оформляться только в электронном виде. При этом, отметим, уже выданные бумажные паспорта останутся в силе: их не надо будет менять на новые.

На прошедшем 15-го апреля совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко и при участии заместителей руководителей ответственных государственных органов стран Союза был утвержден график проведения проверок готовности национальных частей системы электронных паспортов в каждом государстве.

В России электронные паспорта начали оформлять в декабре 2018-го года. Несколькими месяцами ранее, с 7-го октября, вступили в силу новые правила, которые позволяют ставить автомобиль на учет на основании электронного документа.