Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение по четырем полосам трассы «Таврида» в Крыму запустят в сентябре

12 августа 2020 г.16:48

Движение по четырем полосам трассы «Таврида» запустят в сентябре

Министерство транспорта РФ

Рабочее движение по всем четырем полосам трассы «Таврида» в Крыму, которая свяжет Керчь и Севастополь, запустят в сентябре этого года, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росавтодора. На данный момент готовность дороги составляет 95%, а проезд уже возможен на участке от Керчи до Симферополя.

«Движение по всем четырем полосам дороги будет открыто в сентябре. Сейчас выполнено 95% строительства», — отметил представитель Федерального дорожного агентства.

Речь идет о том, что автомобилисты смогут проехать по новой трассе, но местами на ней будут продолжаться локальные ремонтные работы по благоустройству. При этом официальное открытие всей дороги от Керчи до Севастополя в четырехполосном исполнении запланировано на декабрь 2020-го года.

На данный момент проезд по четырем полосам уже возможен от Керчи до Симферополя: в конце июня открыли участок от Керчи до Белогорска (155 км), а в конце июля — от Белогорска до Симферополя (27,5 км).

В целом, протяженность трассы составит 250 км. В ограниченном режиме она функционирует с конца декабря 2018-го года, когда запустили участок длиной 190 км в двухполосном исполнении (он был первой очередью строительства).

В 2022-м году должны открыть еще один, севастопольский, участок дороги протяженностью 8 км. Его включили в проект трассы уже во время строительства (в 2018-м году) и к непосредственным работам по его прокладке пока не приступали.