Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение по трассе «Таврида» в Крыму от Белогорска до Симферополя открыли по четырем полосам

20 июля 2020 г.12:09

В Крыму от Белогорска до Симферополя открыли четыре полосы «Тавриды»

Министерство транспорта Республики Крым

В понедельник, 20-го июля, еще на одном участке трассы «Таврида» в Крыму — от Белогорска до Симферополя — движение автомобилей запустили по четырем полосам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подрядчика строительства — АО «ВАД». Таким образом, теперь по четырем полосам дороги можно проехать от Керчи до Симферополя.

«Сегодня (20-го июля – прим.) открылось рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» от Белогорска до Симферополя. Увеличение пропускной способности на участке позволит ликвидировать пробки на подъезде к столице республики, через которую идут туристические потоки на южный берег Крыма, в Евпаторию и Севастополь…», — говорится в сообщении АО «ВАД».

До сегодняшнего дня, отметим, транспорт продолжал двигаться по двум полосам с разрешенной скоростью до 60 км/ч. Теперь, с запуском четырех полос, допустимый скоростной режим увеличен до 90 км/ч, за исключением четырех участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы.

Так, в частности, на перекрестках «Русаковка-Зеленогорское», «Цветочное-Ароматное», сел Крымская Роза и Донское у временных пешеходных переходов движение сужено до двух полос, а скорость движения снижена до 50 км/ч. Эти участки будут переводиться на четырехполосное движение по мере готовности надземных пешеходных переходов.

Расстояние по трассе «Таврида» от Белогорска до Симферополя составляет 27,5 км.

«С открытием движения по этому участку водители могут проехать по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Симферополя», — уточнили в пресс-службе «ВАД».

Напомним: несколько недель назад, 30-го июня, действительно для движения был открыт четырехполосный участок «Тавриды» от Керчи до Белогорска длиной 155 км.

В целом, четыре полосы трассы на всем ее протяжении от Керчи до Севастополя (250 км) должны запустить к концу этого года (рабочее движение обещают организовать уже в сентябре). В 2023-м году должны еще построить 8-километровый участок «Тавриды» в Севастополе.

При этом частично дорога функционирует с конца декабря 2018-го года. Тогда для транспорта открыли 190 км трассы в двухполосном исполнении.

Ожидается, что «Таврида» станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Ее строительство началось в 2017-м году, стоимость проекта превышает 140 млрд. рублей.