Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Крыму открыли движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Белогорска

30 июня 2020 г.12:55

Открыли движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Белогорска

Министерство транспорта РФ

Во вторник, 30-го июня, в 10 часов утра в Крыму запустили движение по четырехполосному участку «Тавриды» от Керчи до Белогорска, сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ. Раньше чем через месяц, 20-го июля, должны открыть проезд по четырем полосам от Белогорска до Симферополя, а всю дорогу целиком, от Керчи до Севастополя, — в сентябре.

Напомним: строительство трассы «Таврида» в Крыму осуществляется в две очереди. Первую (а это двухполосный 190-километровый участок из 250 км дороги) ввели в эксплуатацию в самом конце декабря 2018-го года. Однако в целом дорога, которая пройдет от Крымского моста до Севастополя, должна иметь четыре полосы на всем своем протяжении.

По графику, в полном объеме ее должны открыть до конца этого года.

Сегодня, 30-го июня, движение по четырем полосам уже запустили на участке в 155 км от Керчи до Белогорска. Через несколько недель, 20-го июля, обещают открыть четыре полосы от Белогорска до Симферополя, а в сентябре, то есть раньше запланированных сроков, — все 250 км в четырехполосном исполнении от Керчи до Севастополя.

В пресс-службе Министерства транспорта уточнили, что теперь скорость движения на участке от Керчи до Белогорска увеличена до 90 км/ч, однако на других отрезках, где еще продолжаются строительно-монтажные работы, она по-прежнему составляет 60 км/ч.

Кроме того, ограничения в 70 км/ч установлены в районе сел Пруды, Хлебное, Некрасовка и Васильевка, где еще идет возведение надземных пешеходных переходов.

«Запуск четырехполосного участка позволит увеличить безопасность дорожного движения и уменьшить время в пути для водителей. Это имеет большое значение для Крыма, учитывая начало курортного сезона на полуострове», — подчеркнул министр транспорта Евгений Дитрих.

Вместе с тем добавим, что в этом году трасса «Таврида» все-таки будет сдана не в полном объеме. В сентябре 2018-го года, когда уже шло строительство дороги, было решено проложить еще один, севастопольский, участок протяженностью около 8 км, который соединит «Тавриду» и Камышовое шоссе в городе.

Только совсем недавно был заключен контракт на его строительство, завершить этот этап планируют в 2023-м году.