Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Севастопольский участок трассы «Таврида» могут открыть на год раньше, в 2022 году

27 июля 2020 г.14:42

Севастопольский участок трассы «Таврида» могут открыть на год раньше

Правительство Севастополя

Работы на последнем, севастопольском, участке трассы «Таврида», могут завершить досрочно — в 2022-м, а не в 2023-м году, как запланировано по графику. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 27-го июля, в аппарате вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, который находится с рабочей поездкой в Крыму.

«С компанией «ВАД» подписан контракт на первую очередь восьмого участка. В ближайшее время начнутся работы на трех мостовых переходах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы обеспечить безопасность. Марат Шакирзянович [Хуснуллин] ставит задачу, чтобы работы были завершены не в 2023-м году, а в 2022-м году», — приводятся в сообщении слова врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Напомним: решение о строительстве восьмого этапа трассы «Таврида» длиной 8 км, который пройдет по территории Севастополя, приняли только в сентябре 2018-го года, когда на полуострове уже шли работы по прокладке основной части дороги. В июне этого года власти города заключили соответствующий контракт с АО «ВАД». Контракт разделяет работы на две очереди.

В рамках первой очереди, срок выполнения которой — 1-е декабря 2021-го года, предусмотрена реконструкция действующей дороги «Севастополь-Инкерман», а также трех искусственных сооружений — путепроводов через улицы Чернореченскую и Нефтяную и моста через реку Черную.

Вторая очередь со сроком сдачи в 2023-м году заключается в возведении транспортной развязки «Ялтинское кольцо» и двухуровневой транспортной развязки на свалку ТБО.

В целом же, проектом трассы «Таврида» запланировано строительство новой дороги от Керчи до Севастополя длиной 250 км в четырехполосном исполнении. В таком виде ее должны открыть до конца этого года. Однако уже на данный момент движение по четырем полосам возможно от Керчи до Сифмерополя (142,5 км).

При этом прежде, в конце 2018-го года, «Тавриду» запустили в «урезанном» варианте — 190 км в двухполосном исполнении.