Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Беспилотные автомобили протестируют в Москве на Третьем транспортном кольце, Кутузовском проспекте и в Бутово

19 марта 2019 г.11:38

Беспилотные автомобили протестируют в Москве на Третьем транспортном кольце

kremlin.ru

Разработчики намерены протестировать беспилотные автомобили по маршрутам на МКАД, Третьем транспортном кольце (ТТК), Кутузовском и Ленинском проспектах, а также во дворах спальных районов Бутово и Митино в Москве. Об этом, как передает ТАСС, сообщили во вторник, 19-го марта, в пресс-службе рабочей группы НТИ «Автонет».

«Основными локациями для тестирования беспилотных автомобилей в столице стали МКАД, ТТК, вылетные магистрали, Кутузовский и Ленинский проспекты, спальные дворы районов Бутово и Митино, а также улочки в центре столицы», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, маршруты для тестирования беспилотных автомобилей в Москве разрабатывают сами компании, участвующие в эксперименте. Их утверждение в ГИБДД не требуется. При этом скоростной режим беспилотных автомобилей будет ограничен действующими правилами дорожного движения, дополнительных ограничений для беспилотников вводить не будут.

Тестирование ориентировочно начнется в Москве весной-летом, но сроки компаниями-участниками пока финально не определены. Первый автомобиль поедет предположительно по Ленинскому проспекту, в дальнейшем будут названы другие места эксперимента, уточнили в пресс-службе рабочей группы НТИ «Автонет».

Напомним: в конце прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым с 1-го декабря 2018-го года до 1-го марта 2022-го года в Татарстане и Москве будет проводиться эксперимент по использованию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Автономные автомобили, участвующие в эксперименте, будут отмечены знаком А. На данный момент, как сообщалось, заявки на участие в эксперименте подали шесть компаний.