Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Алексей Кудрин: новые санкции повергнут экономику России в шок

20 февраля 2019 г.15:49

Алексей Кудрин: новые санкции повергнут экономику России в шок

Википедия

Введение новых санкций США против России вызовет нестабильность и шоковое состояние для российской экономики, как заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. 

«Любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас», — сказал Алексей Кудрин.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала сроки введения новых санкций против России за инцидент в Керченском проливе. Ограничения могут последовать уже в течение двух недель, если Россия не освободит украинских моряков, которые были задержаны в результате конфликта между судами государств 25-го ноября 2018-го года в водах Азовского и Черного морей.

«Да, могут быть единогласные решения по новым санкциям в следующие пару недель, связанные с последними событиями, а также с санкциями, принятыми в прошлом году», — заявила  Федерика Могерини.

Напомним, что Федеральная таможенная служба предлагает расширить список продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен. Также добавим, что предполагаемый ущерб от действующих ограничений на конец 2018-го года Министерство экономического развития оценило в 6,3 млрд. долларов.