Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ЕС и США в марте введут новые антироссийские санкции

13 февраля 2019 г.14:53

Reuters

Евросоюз и США согласовали новый пакет санкций против России. Ограничения введут против против граждан и юридических лиц РФ, ответственных за арест украинских моряков в Керченском проливе 25-го ноября 2018-го года. По предварительным данным, Запад планирует заморозить активы причастных к аресту лиц.

Несколько источников, близких к обсуждению новых мер, сообщили, что санкции введут до конца марта. Великобритания, несмотря на Брексит, также к ним присоединится. «Мы продолжаем работать с европейскими партнерами для оценки того, какие конкретные меры мы можем предпринять», — сообщили в британском МИД.

Страны Евросоюза уже обсуждали введение новых антироссийских санкций за инцидент в Керченском проливе в середине декабря, но в итоге проголосовали против них. Пока единственной европейской страной, которая пошла на новые ограничения, остается Литва. В черный список прибалтийской страны попали 20 человек. Они не могут заниматься экономической и иной деятельностью в Литве.

Инцидент в Азово-Черноморской акватории между украинскими военными и российскими сторожевыми судами произошел 25-го ноября прошлого года. Моряки украинских судов в итоге были задержаны и отправлены в Москву.