Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту стартует 9-10 декабря 2019 года

10 июня 2019 г.12:19

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту стартует 9-10 декабря 2019 года

most.life

Движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9-10 декабря, продажа билетов на поезд будет осуществляться с октября, говорится в ответе и.о. генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Василия Назаряна на информационный запрос ТАСС.

Ранее, в феврале этого года, начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир Резниченко сообщал, что первый пассажирский поезд по Крымскому мосту пройдет 8-го декабря 2019-го года. Позже Владимир Путин пообещал открыть железнодорожную часть досрочно, но когда именно — не уточнялось.

«Планируется запуск движения поездов по мосту через Керченский пролив ориентировочно 9-10 декабря 2019-го года. Открытие продажи билетов на железнодорожные маршруты, которые будут проходить через Крымский мост, планируется за 45 суток до открытия движения пассажирских поездов», — говорится в ответе «Крымской железной дороги».

Продажа билетов на пассажирские поезда будет организована в билетных кассах КЖД, в настоящее время прорабатывается возможность приобретения билетов на поезда через интернет. Их цена пока не называется.

В КЖД также отметили, что первые два поезда будут отправлены по направлению «Севастополь-Санкт-Петербург» и «Симферополь-Москва». Перед началом курортного сезона в апреле-мае 2020-го года планируют запустить уже 11 поездов.

Пассажирские поезда свяжут Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с Краснодаром, Мурманском, Екатеринбургом и рядом других городов России. Среднее время нахождения в пути поезда «Москва-Симферополь» составит 35 часов. Отмечается также, что запуск скоростных поездов с материковой части России в Крым в настоящее время не планируется.

Автомобильная часть Крымского моста, отметим, была открыта досрочно — 16-го мая 2018-го года (проектом сроки были установлены на декабрь 2018-го года). Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему продолжается. Пробное движение по ней думают запустить уже в августе-сентябре этого года.