Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Пробное движение по железнодорожной части Крымского моста планируется в августе-сентябре этого года

18 апреля 2019 г.17:53

Пробное движение по железнодорожной части Крымского моста планируется в августе-сентябре этого года

most.life

Пробное железнодорожное движение по Крымскому мосту планируется в августе-сентябре этого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг, 18-го апреля, заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Селезнев, выступая на V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

«Первое полотно со стороны Тамани и со стороны Крыма по мосту проложено… Раскрою небольшую тайну: в августе-сентябре будет осуществлено первое пробное движение [по железнодорожной части] Крымского моста для того, чтобы отрегулировать все процессы. Начало [регулярного] сообщения, как и планировалось, состоится в декабре», — рассказал Михаил Селезнев.

Ранее начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир Резниченко сообщал, что первый пассажирский поезд пройдет по Крымскому мосту 8-го декабря этого года, а билеты на него начнут продавать уже в сентябре.

По прогнозам генерального директора Крымской железной дороги Алексея Гладилина, к 2020-му году пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым составит 2,6 млн. человек в год, а к 2025-му году вырастет до 4,1 млн. Он также отмечал, что поезда в Крым будут ходить из Брянска, Смоленска и Мурманска.

Движение по автодорожной части Крымского моста, напомним, запустили досрочно — 16-го мая прошлого года. При этом активная фаза строительства 19-километрового транспортного перехода через Керченский пролив началась в феврале 2016-го года, к проектным и пр. подготовительным работам приступили в 2015-м году.