Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Владимир Путин пообещал досрочное открытие железнодорожной части Крымского моста

17 мая 2019 г.12:01

Владимир Путин пообещал досрочное открытие железнодорожной части Крымского моста

Сергей Бобылев/ТАСС

Железнодорожная часть Крымского моста будет достроена и заработает с опережением графика, заявил Президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи.

«В конце года с опережением графика железнодорожная часть [Крымского] моста будет достроена, и он заработает», — заявил Владимир Путин.

Он отметил, что для снижения цен на товары в Крыму не было достаточно открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. «Когда крупномасштабный завоз пойдет товаров по всем направлениям, тогда, надеюсь, [ситуация] будет меняться», — сказал Президент.

В соответствии с действующим графиком первый пассажирский поезд должен пройти по Крымскому мосту в конце этого года — 8-го декабря. На данный момент уложена уже большая часть рельсошпальной решетки, а технологическое движение назначено на август этого года.

Автодорожная часть Крымского моста, напомним, официально (с участием Президента России) открылась год назад — 15-го мая, хотя изначально запуск транспортного перехода в эксплуатацию планировался в декабре 2018-го года.