Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Яндекс.Драйв» запустил междугородний грузовой каршеринг

30 октября 2019 г.17:01

«Яндекс.Драйв» запустил междугородний грузовой каршеринг

«Яндекс.Драйв»

Во вторник, 29-го октября, «Яндекс.Драйв» запустил новую услугу, которая позволяет взять в краткосрочную аренду автомобиль для междугороднего сообщения. Пока передвигаться на автомобилях «Яндекс.Драйв» можно только по двум направлениям — «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Казань». Правда, на начальном этапе тариф «Межгород» будет распространяться лишь на грузовые фургоны и микроавтобусы вместимостью до 8 человек.

Как отмечают в компании, тариф для каждого пользователя рассчитывается индивидуально: его можно увидеть при заказе автомобиля до начала поездки. При этом благодаря тому, что автомобили оснащены соответствующими транспондерами, за проезд по трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург» плата взиматься не будет.

В «Яндекс.Драйв» также подчеркнули, что новая услуга не предусматривает возврата автомобиля именно в тот город, где его взяли в аренду: можно просто проехать, например, из Москвы до Казани и там, в Казани, транспортное средство и оставить.

Для грузовых перевозок предлагается несколько моделей фургонов — Ford Transit, Volkswagen Transporter, Citroen Jumpy или Peugeot Expert. Что примечательно, на них можно перевозить как личные, так и коммерческие грузы. В «Яндекс.Драйв» рассчитывают, что последнее будет пользоваться спросом у малого бизнеса и небольших транспортных компаний.

Напомним, что первыми возможность взять в аренду грузовой фургон в декабре прошлого года получили жители столицы. В апреле этого года грузовой каршеринг стал доступен в Санкт-Петербурге, а чуть позже — и в Казани.

В Москве и Московской области с июня этого года также действует т.н. тариф «Грузовой»: он позволяет заказать грузовой фургон с водителем и при необходимости даже с грузчиком.