Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Введение весенних ограничений в Барнауле переносится на 10 апреля

1 апреля 2019 г.11:56

Введение весенних ограничений в Барнауле переносится на 10 апреля

long.altapress.ru

Ограничения на въезд грузовых автомобилей в Барнаул и передвижение по городу начнут действовать с 10-го апреля. Ранее планировалось, что они вступят в силу с сегодняшнего дня, то есть с 1-го числа месяца.

Таким образом, движение грузовых автомобилей по улицам столицы Алтайского края будет ограничено с 10-го апреля по 9-е мая. Прежнее Постановление Администрации города, в соответствии с которым «просушка» дорог должна была проводиться с 1-го по 30-е апреля, признано утратившим силу.

Возможно, перенос сроков связан с тем, что на территории всего Алтайского края весенние ограничения действуют как раз таки с 10-го апреля по 9-е мая.

При этом, отметим, лимиты осевой нагрузки для транспортных средств остаются прежними: 5 тонн на ось — при движении по Барнаулу, 6 тонн на ось — при движении по краевым региональным и межмуниципальным дорогам.

Вместе с тем список исключений в новом Постановлении Администрации Барнаула расширился. Теперь под них подпадают и международные перевозки грузов, перевозки твердых и жидких бытовых отходов, а также доставка смазочных масел и специальных жидкостей.

Последнее дополнение, напомним, регионы обязала недавно сделать Федеральная антимонопольная служба.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн