Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Дороги Алтайского края будут закрыты для большегрузов с 10 апреля по 9 мая

28 марта 2019 г.12:35

Дороги Алтайского края будут закрыты для большегрузов с 10 апреля по 9 мая

asmo-del-joure.livejournal.com

10-го апреля на территории Алтайского края вступят в силу весенние ограничения для большегрузных транспортных средств. Они будут действовать в течение месяца, до 9-го мая включительно, и затронут автомобили, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн.

Движение транспортных средств, не вписывающихся в отведенный лимит в 6 тонн, будет разрешено только при наличии специального разрешения. За его выдачу ответственно ГКУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края».

При этом, подчеркнем, сниженные нормы осевой нагрузки будут действовать исключительно при проезде большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам. На федеральные трассы с прошлого года весенние ограничения официально не распространяются.

Они также не затрагивают транспортные средства, перевозящие пищевые продукты (включая зерновое сырье и продукты его переработки), корма для животных (в том числе фуражное зерно), лекарственные препараты, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена, органические и минеральные удобрения, жидкие и твердые бытовые отходы, почту. Вместе с тем доставка сборного груза, если в его состав входит хотя бы один вид продукции не из приведенного перечня, под исключения не подпадает.

Для транспортных средств, задействованных в международной перевозке грузов, весовые нормы, отметим, на время «просушки» дорог остаются прежними.

Добавим также, что весенние ограничения будут действовать и при въезде грузовых автомобилей в Барнаул. Они, правда, начнутся чуть раньше, с 1-го апреля, и затронут транспортные средства с нагрузкой на ось свыше 5 тонн.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн