Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Барнаул

28 марта 2019 г.11:28

С 1 апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Барнаул

artmaster22.ru

В течение всего апреля, с 1-го по 30-е число, будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Барнаул. При этом на остальной территории Алтайского края традиционная весенняя «просушка» дорог будет проводиться с 10-го апреля по 9-е мая.

С 1-го по 30-е апреля въезд в столицу Алтайского края и передвижение по ее улицам будут разрешены только тем транспортным средствам, нагрузка на ось которых не превышает значения в 5 тонн. В противном случае автомобиль будет приравнен к тяжеловесному: на его проезд придется получать специальное разрешение с обязательной компенсацией нанесенного дорожному полотну ущерба. При отсутствии необходимого документа перевозчику, напомним, может грозить штраф до 500 тыс. рублей.

При этом для остальных региональных и межмуниципальных дорог на территории края весенние ограничения вступят в силу чуть позже, с 10-го апреля (они продлятся до 9-го мая включительно), а предельная осевая нагрузка для транспортных средств составит не 5, а 6 тонн.

Единственное: весовые нормы как для столицы, так и для всего региона не будут снижены для автомобилей, перевозящих пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо (дизельное, газообразное, судовое, для реактивных двигателей, бензин, топочный мазут), семена, удобрения, животных, почту.

На федеральные трассы весенние ограничения также не распространяются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн