Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Возвращение в политику: бывший министр транспорта Максим Соколов может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга

16 декабря 2019 г.12:21

Максим Соколов может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга

kremlin.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направил в Законодательное собрание города обращение согласовать кандидатуру бывшего министра транспорта РФ Максима Соколова на пост вице-губернатора. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник, 16-го декабря, пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

«В соответствии с законом «О правительстве Санкт-Петербурга» губернатор Александр Беглов направил в Законодательное собрание обращение с предложением согласовать назначение Максима Соколова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что прежде Максим Соколов уже работал в Правительстве Санкт-Петербурга. В 2004-м году он входил в Комитет по инвестициям и стратегическим проектам. В 2009-м году возглавил Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. После чего в декабре того же года его назначили директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ, а в 2012-м году — главой Министерства транспорта.

Максим Соколов руководил ведомством в течение 6 лет, однако в мае 2018-го года на его место определили его бывшего заместителя — Евгения Дитриха, а его самого, что удивительно для действующей системы, вообще оставили без должности в федеральном Правительстве.

Правда, взамен Максима Соколова ввели в совет директоров сразу нескольких крупных компаний. Так, летом прошлого года он стал членом правления строительной компании «Группа ЛСР» (сейчас — первый заместитель генерального директора), в 2018-м году также вошел в совет директоров «Транснефти» и «Аэрофлота».

В феврале этого года СМИ сообщили, что бывший министр транспорта стал, кроме того, одним из учредителей компании «Икс-клиника» — первой в России клиники адаптационной медицины.