Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Совета директоров «Аэрофлота» и «Транснефти» мало: бывший министр транспорта Максим Соколов стал одним из учредителей ООО «Икс-Клиника»

6 февраля 2019 г.14:55

Бывший министр транспорта Максим Соколов стал одним из учредителей ООО «Икс-Клиника»

Алексей Никольский/Пресс-служба Президента РФ/ТАСС

Бывший министр транспорта РФ, генеральный директор Группы «ЛСР» Максим Соколов стал одним из учредителей (доля 40%) компании ООО «Икс-Клиника», которая строит клинику адаптационной медицины и обновления организма в Курортном районе Санкт-Петербурга. Наличие доли Максима Соколова в уставном капитале компании подтверждается, по информации ТАСС, выпиской из ЕГРЮЛ.

«Сведения об учредителях: Максим Соколов, размер доли — 40%», — отмечается в документе.

Остальными долями владеют два физических лица — Николай Сергеенко (41%) и Андрей Перминов (19%). В пресс-службе Группы «ЛСР» не стали комментировать вход Максима Соколова в уставный капитал указанной выше компании, отметив, что к деятельности Группы это не имеет отношения.

По данным СПАРК, ООО «Икс-Клиника» зарегистрировано в октябре 2017-го года в поселке Репино Курортного района Санкт-Петербурга. Компания занимается деятельностью санитарно-курортных организаций: в частности, создает в поселке клинику адаптационной медицины и обновления организма X Clinic. Ожидается, что клиника откроется в 2019-м году, в ней будет 70 номеров, она займет 7 тыс. кв. метров площади. По данным СМИ, объем инвестиций в клинику оценивался в 1,5 млрд. рублей.

Напомним: экс-глава министерства транспорта РФ Максим Соколов покинул свой пост в мае 2018-го года. Его «кресло» занял его бывший заместитель Евгений Дитрих.

Некоторое время о судьбе Максима Соколова было ничего не известно: он вообще не получил места в органах власти. При этом источники в правительстве предполагали, что экс-министр транспорта, который не позволял себе критику власти, должен получить место в совете директоров крупной компании.

В июле его действительно выдвинули в совет директоров «Транснефти», а чуть позже — и в совет директоров «Аэрофлота».

В июле Максим Соколов вошел также в совет директоров «Группы ЛСР», с августа 2018-го года стал генеральным директором компании.