Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Восьмой этап строительства трассы «Таврида» в Крыму обойдется в 10 млрд. рублей

8 апреля 2020 г.11:50

Восьмой этап строительства трассы «Таврида» в Крыму обойдется в 10 млрд. рублей

News-Front.info

В Крыму в начале лета приступят к восьмому этапу строительства федеральной трассы «Таврида» — участка, примыкающего к автомобильной дороге «Ялта-Севастополь», сообщает RosTender.info.

Проект участка получил одобрение Главгосэкспертизы. Объявлен тендер на проведение строительных работ. Заказчиком выступает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Стоимость работ на участке от 269-го километра трассы до дороги «Ялта-Севастополь» оценивается в 10 млрд. 187 млн. рублей. Заявки от участников тендера принимают до 29-го мая, в этот же день выберут победителя.

«Таврида» соединит Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Ее длина составит 250 км. Первоначально этапов трассы было семь, но в 2018-м году было решено построить еще один.

Строится трасса в две очереди. В первую очередь был открыт 190-километровый участок от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении. К декабрю текущего года движение должно открыться по четырем полосам на протяжении всей 250-километровой дороги.

Восьмой этап «Тавриды» длиной 7,5 км, согласно требованиям заказчика, должен быть введен в строй 1-го декабря 2021-го года.