Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Volvo Trucks начнет продажи электрогрузовика VNR Electric в 2020 году

14 декабря 2018 г.17:05

Volvo Trucks начнет продажи электрогрузовика VNR Electric в 2020 году

volvotrucks.us

Шведский автопроизводитель Volvo Trucks объявил о планах по выпуску электрогрузовика VNR Electric на североамериканский рынок в 2020-м году. Одновременно в компании сообщили о намерении приступить к тестовой эксплуатации данной модели в предстоящем, 2019-м году.

Как следует из официального сообщения Volvo Trucks North America, тестирование планируют начать в Калифорнии. Предполагается, что электрогрузовики будут использоваться для осуществления региональных перевозок грузов из распределительных центров.

По словам Президента североамериканского подразделения Volvo Trucks Питера Вурхува, Volvo VNR Electric будет предназначен для транспортно-логистической поддержки населенных пунктов, ориентированных на устойчивое городское развитие, и автотранспортных флотов, работающих в сфере региональной дистрибуции.

«Volvo VNR Electric использует универсальность новой серии Volvo VNR с полностью проверенной электрической трансмиссией и представляет собой стратегический шаг к всеобъемлющей электрифицированной транспортной экосистеме. Современные города могут использовать такие транспортные решения, с тем чтобы улучшить качество воздуха и снизить шум от транспорта», — подчеркнул он.

В Volvo Trucks уже на протяжении нескольких лет ведут успешные разработки в области грузового электротранспорта. Так, в апреле этого года производитель представил свой первый электрогрузовик — 16-тонный FL Electric. Модель предназначена главным образом для перевозки грузов по городу и выполнения других внутригородских задач (например, для вывоза мусора).

Следом, в мае, Volvo Trucks представила и вторую по счету модель грузового электромобиля — 27-тонный FE Electric. А в минувшем сентябре компания продемонстрировала концептуальную беспилотную модель на электротяге Vera. Предполагается, что данный автономный тягач можно будет эксплуатировать вместе с прицепами весом до 32 тонн.