Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Volvo Trucks представил новую модель электрогрузовика

11 мая 2018 г.17:41

Volvo Trucks представил новую модель электрогрузовика FE Electric

Шведский автопроизводитель Volvo Trucks представил свою очередную, уже вторую по счету, модель грузового автомобиля с электрическим двигателем. Как сообщили редакции «Грузовики и дороги» в пресс-службе компании, новая модель, получившая название FE Electric, представляет собой грузовой автомобиль полной массой 27 тонн, предназначенный для выполнения задач по перевозке грузов в городских условиях.

Одним из вариантов возможных спецификаций является мусоровоз. Первый образец FE Electric изготовлен именно в «мусоровозном» исполнении, с инновационной надстройкой, разработанной в сотрудничестве с крупнейшим европейским кузовостроителем Faun.

На грузовике установлены два электродвигателя суммарной мощностью 503 л. с. (при продолжительной работе — 354 л. с.) и максимальным крутящим моментом 850 Н·м, а также двухступенчатая коробка передач Volvo. Кроме того, машина оснащена литий-ионными аккумуляторами энергетической емкостью 200-300 кВт·ч. Заявленный запас хода новой модели — до 200 км.

На первоначальном этапе FE Electric будет в тестовом режиме эксплуатироваться в немецком Гамбурге. В дальнейшем по мере доработки автомобиля компания рассчитывает запустить модель в серийное производство. Официальный старт продаж в Европе запланирован на 2019-й год.

По словам президента Volvo Trucks Клаэса Нильссона, новая модель дополнит их линейку грузовых автомобилей с электроприводом. Напомним, что совсем недавно, в апреле, компания объявила о начале тестовой эксплуатации меньшего по грузоподъемности электрогрузовика — FL Electric.

«Моделью FE Electric мы стратегически расширили линейку наших решений в области электроприводного транспорта. Это открывает нам новые возможности для сотрудничества с городами, которые стремятся повысить чистоту воздуха, снизить уровень шума и загруженность дорог в пиковые часы. Ведь теперь коммерческие перевозки можно осуществлять тихо и экологично ранним утром или поздним вечером», — приводит слова Клаэса Нильссона пресс-служба компании.

Грузовики и дороги