Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Ассортимент Volvo пополнил новый электрогрузовик FL Electric

14 апреля 2018 г.15:51

Ассортимент Volvo пополнил новый электрогрузовик FL Electric

Шведский производитель грузовой техники Volvo Truck объявил о расширении ассортимента: семейство грузовиков пополнил новый электрический FL Electric.

По мнению представителей компании, FL Electric идеально подходит для обслуживания больших городов: он экологичен, не производит вредных выхлопов и является довольно бесшумным по сравнению с другими машинами. Такой грузовик позволит работать даже по ночам, например привозить и разгружать товар, вывозить мусор и не тревожить при этом шумом городских жителей.

Разработчики укомплектовали «новичка» электромотором мощностью в 252 л.с. с крутящим моментом 425 Нм и двуступенчатой КПП. Полная масса грузовика — 16 тонн.

В зависимости от модификации электрогрузовик FL Electric может быть оборудован блоком из 6-ти или из 2-х литий-ионных аккумуляторов емкостью от 100 до 300 кВтч. Этого хватит, чтобы электрическое транспртное средство проехало без подзарядки расстояние до 300 км. На то, чтобы полностью зарядить аккумуляторы на станции экспресс-зарядки, потребуется от одного до двух часов. Зарядка от обычной бытовой электросети займет около 10 часов.

Пока FL Electric будет работать в тестовом режиме в Гетеборге. Почетное право протестировать новинку получили две компании — грузоперевозчик TGM и оператор услуг по сбору и переработке мусора Renova.

Серийный выпуск грузовика FL Electric и вывод его на европейский рынок начнется в 2019-м году.