Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Власти Удмуртии рассчитывают отремонтировать 23 моста и путепровода в ближайшие три года

21 февраля 2020 г.16:23

Власти Удмуртии рассчитывают отремонтировать 23 моста и путепровода в ближайшие три года

ИА «Удмуртия»

Власти Удмуртии планируют за три года отремонтировать 23 моста и путепровода по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального офиса национального проекта. Соответствующая программа представлена в Росавтодор.

«Удмуртия представила в Росавтодор программу по ремонту искусственных сооружений на период с 2021-го по 2023-й год. Предполагается, что работы будут выполнены в рамках нового регионального проекта в составе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Удмуртии в ближайшие три года планируют отремонтировать 23 моста и путепровода», — сообщили в пресс-службе.

Общая протяженность сооружений, которые планируется отремонтировать и реконструировать, составляет более 1,5 тыс. погонных метров, в программу вошли региональные и муниципальные объекты. В Удмуртии на дорогах регионального и межмуниципального значения расположено 364 моста и путепровода длиной 13,3 тыс. погонных метров, в том числе 9 деревянных мостов, общей протяженностью 264 метра. 118 объектов на данный момент нуждаются в восстановлении, ремонте, капитальном ремонте или реконструкции.

В региональном офисе также пояснили, что в этом году будет проведено обследование 10 мостов — это в том числе мост через реку Акшабариха на дороге «Сарапул-Воткинск», мост через реку Вожойка на трассе «Ижевск-Воткинск», мост через реку Чегандинка на дороге «Каракулино – Красный Бор».

Кроме того, в 2020-м году будет разработана проектно-сметная документация на 7 искусственных сооружений. Среди них путепровод на автодороге «Каменное – река Иж – Можгинский тракт», мост через реку Юнда на трассе «Игра-Глазов», аварийный закрытый мост через реку Тумка на дороге «Пудем-Казаково».

Ранее Правительство России утвердило программу ремонта аварийных и ветхих мостов, при этом одобренный вариант программы содержит почти вдвое меньше объектов, чем ее первоначальная версия. До пересмотра проекта отремонтировать планировали 3,9 тыс. сооружений, но так как средств оказалось недостаточно, список объектов сократили до 2 тыс. В программу вошли те конструкции, которые приносят наибольшие неудобства водителям, заставляя их делать большой крюк для объезда.

Предполагается, что программа войдет в состав нового проекта «Мосты и путепроводы» в составе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».