Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Бурятии планируют начать строительство третьего моста через реку Уда в 2019 году

6 декабря 2018 г.
Власти Бурятии планируют начать строительство третьего моста через реку Уда в 2019 году

buryatia.site

Власти Бурятии рассчитывают начать строительство третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ в 2019-м году. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во время конференции в Instagram глава республики Алексей Цыденов.

Вопрос о строительстве моста на большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина 14-го декабря 2017-го года подняла журналистка из республики. Позже стало известно, что глава государства поручил Правительству решить вопрос по этому объекту.

В апреле 2018-го года площадку, где будет построен мост, осмотрел занимавший тогда пост Министра транспорта РФ Максим Соколов. В августе 2018-го года мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил, что строительство моста планируют начать после 2020-го года.

«По третьему мосту мы уже заключили контракт на проектирование. У нас по контракту в ноябре 2019-го года должна быть сдана проектная документация, но с учетом того, что Минтранс РФ нам подтвердил предварительно, что уже со следующего года будет финансирование, то мы с подрядчиком сейчас договариваемся о том, чтобы к июню ускоренными темпами закончить проектирование, отыграть контракт на строительство. И со следующего года уже начать строительство моста», — сказал Алексей Цыденов.

Он отметил, что это будет «серьезное инженерное сооружение» с пересечением железнодорожных путей, с комплексом дорожных развязок.

Новый мост соединит Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр города, что решит проблему заторов в центральной части Улан-Удэ. Согласно проектному решению пропускная способность моста составит 18 тыс. автомобилей в час.

Таким образом, транспортная структура Улан-Удэ получит новую магистраль, разгружающую существующие мосты по улице Бабушкина и по проспекту Автомобилистов, а также современные развязки, улучшающие безопасность и благоустройство сопредельных районов.

По данным республиканского Минтранса, ориентировочная стоимость проекта — 5,5 млрд. рублей.