Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил досрочно сдать новый мост между Краснодарским краем и Адыгеей

30 июля 2021 г.10:03

Новый мост между Краснодаром и Адыгеей сдадут досрочно

Действующий Яблоновский мост между Краснодаром и Адыгеей/Фото: пресс-служба Администрации Краснодара

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил досрочно завершить строительство нового моста между Краснодарским краем и Адыгеей — не в 2024-м году, как планировалось, а в ноябре 2023-го года. Об этом, как передает ТАСС, он заявил в ходе рабочей поездки в Краснодарский край и осмотра объекта. На данный момент готовность транспортного перехода составляет 51%.

«Финансирование сдвинем, окончание [объекта] — 1-е ноября 2023-го года с асфальтом полностью», — отметил Марат Хуснуллин.

Напомним: новый мост станет дублером действующего Яблоновского моста, который соединяет Краснодар с Республикой Адыгея, однако уже не справляется с транспортной нагрузкой и не соответствует по своему техническому состоянию нормативным требованиям. Так, в июле прошлого года по нему ограничили проезд грузовых автомобилей. 

В свою очередь, дублер возводят вблизи существующего сооружения как продолжение улицы Захарова. Транспортный переход длиной 400 метров будет иметь по две полосы движения в каждом направлении, тротуар и велосипедную дорожку.

Мост планировали сдать в эксплуатацию в 2024-м году, что тоже, кстати, заявлялось как «на год раньше срока». Вместе с тем строительство сооружения, видимо, действительно идет опережающими темпами. По крайней мере, в марте этого года сообщалось, что к концу года сооружение возведут на 50%, в то время как уже сейчас его готовность достигает 51%.

Стоимость транспортного перехода составляет порядка 7 млрд. рублей.