Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Весенние ограничения на въезд грузовых автомобилей в Кострому введут с 5 апреля

11 марта 2021 г.17:12

Весенние ограничения на въезд в Кострому введут с 5 апреля

Пресс-служба Администрации Костромы

«Просушку» улично-дорожной сети Костромы проведут с 5-го апреля по 4-е мая, предупредили в городской Администрации. В это же самое время будет ограничено и движение грузовых автомобилей в западных районах области.

Итак, с 5-го апреля по 4-е мая свободно въехать в Кострому смогут только грузовые автомобили, общая фактическая масса которых не превышает 8 тонн. В противном случае на движение транспортного средства придется получать специальное разрешение с возмещением возможного вреда дорогам, а если маршрут проходит транзитом через Кострому — объезжать город.

В пресс-службе городской Администрации уточняют, что в случае, если грузовик следует из Москвы и Ярославля в сторону Шарьи, Кирова, Перми и т.п., обойти Кострому можно через Ивановскую область по мосту через Волгу в районе городов Кинешма и Заволжск и таким образом выйти на федеральную трассу Р-243 в районе Островского.

При этом на федеральных трассах весенние ограничения действительно не вводятся, однако на региональных дорогах Ивановской области они вполне возможны. Правда, местные органы власти пока еще не объявили их сроки.

В то же время именно с 5-го апреля по 4-е мая будут точно так же «просушивать» дороги в Костромском районе и в др. западных районах Костромской области. Единственное: для них будут действовать иные весовые нормы, которые в зависимости от участка дороги будут варьироваться между 6 тоннами и 4 тоннами предельной нагрузки на ось. Узнать, где какие нагрузки будут применяться, можно в распоряжении по ссылке.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам