Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Вышнем Волочке открыли реконструированный путепровод через Октябрьскую железную дорогу

17 сентября 2021 г.17:01

В Вышнем Волочке открыли путепровод через Октябрьскую железную дорогу

Пресс-служба Правительства Тверской области

В пятницу, 17-го сентября, в Вышнем Волочке в Тверской области открыли после реконструкции путепровод через Октябрьскую железную дорогу, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Таким образом, оптимальное движение между северной и южной частями города восстановлено.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе улиц Рабочая и Шмидта является единственным искусственным сооружением в черте Вышнего Волочка, соединяющим между собой северную и южную части города. Он был построен еще в 1970-м году. В 2017-2018 годах было проведено обследование транспортного перехода, которое показало необходимость его реконструкции.

Из-за чего, кстати, на путепроводе еще до ремонта вводились ограничения по массе и реверсивный режим.

Реконструкция объекта началась в ноябре 2019-го года, в январе 2020-го года транспортный переход закрыли для движения. Для проезда организовали временный маршрут от улицы Сиверсова через поселок Горняк и Терелесовский карьер по улице Узкоколейная с выходом на улицу Шмидта, который существенно увеличивал путь между двумя частями города.

Теперь проезд по путепроводу полностью восстановлен. «Путепровод вернулся к жителям в новом, современном виде. Теперь он позволит сократить время проезда по городу и уменьшить пробки», — отметил в ходе церемонии открытия полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

В пресс-службе регионального Правительства тоже подчеркнули, что «благодаря открытию путепровода в Вышнем Волочке восстановлено удобное сообщение, интенсивность которого составит порядка 108 тыс. автомобилей в сутки».

В ходе реконструкции был проведен большой комплекс работ, который обеспечил безопасность движения автомобильного, железнодорожного транспорта и пешеходов: заменены опоры, поврежденные железобетонные конструкции, мостовое полотно, перильные ограждения, устроены дренажные и водоотводящие системы. Выполнено устройство подходов, шумозащитных экранов, лестничных сходов и освещения.

Кроме того, в нормативное состояние были приведены прилегающие к путепроводу участки улично-дорожной сети, заменены тротуары на улицах Бутягина, Октябрьская, 25-го Октября и Местного проезда.

Как рассчитывают региональные власти, реконструированный путепровод вместе с создаваемой дополнительной транспортной развязкой на 314-м километре трассы М-11 «Нева» будет способствовать системному развитию Вышневолоцкого городского округа.