Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Свердловской области создадут транспортно-логистический центр «Уральский»

7 июля 2021 г.11:45

В Свердловской области создадут транспортно-логистический центр

commons.wikimedia.org

В Свердловской области создадут узловой мультимодальный транспортно-логистический центр (ТЛЦ). Как рассказали в пресс-службе Министерства транспорта РФ, соответствующее соглашение ведомство подписало с Правительством Свердловской области, ОАО «РЖД» и ООО «Екатеринбургский транспортный терминал».

Транспортно-логистический центр «Уральский» планируют создать в районе станции «Аппаратная» Свердловской железной дороги. Считается, что это должно повысить скорость и надежность доставки грузов, снизить общий уровень логистических издержек, обеспечить благоприятный и стабильный инвестиционный климат в сфере развития транспортно-логистической и промышленной инфраструктуры региона.

Тем более что Свердловская область, как подчеркивают в Министерстве транспорта, является одним из ключевых звеньев в доставке грузов с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, а также грузов из Китая.

При этом создание опорной сети транспортно-логистических центров, которое предусмотрено федеральным проектом «Транспортно-логистические центры», запланировано и в других регионах России. Так, в частности, подобные соглашения подписаны с правительствами Калининградской, Калужской и Московской областей. На территории последней, кстати, уже действует транспортно-логистический центр «Белый Раст», год назад он принял первый контейнерный поезд из Китая.

Что касается Свердловской области, то в июле прошлого года сообщалось, что в регионе транспортно-логистический центр планируют открыть в районе станции «Седельниково». Тогда также было подписано соглашение между Министерством транспорта РФ, Правительством Свердловской области, ОАО «РЖД» и «Трансконтейнером».

...

Позже на стенде Свердловской области на международной промышленной выставке «Иннопром», где и было подписано соглашение о создании ТЛЦ «Уральский», ТАСС уточнили, что первую очередь комплекса введут в 2022-м году, а полное открытие состоится в 2024-м году.

В ТЛЦ «Уральский» будет предусмотрена обработка всех видов контейнерных грузов и комплексное терминальное обслуживание, предусмотрен ветеринарный и фитосанитарный контроль.