Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Свердловской области построят новый транспортно-логистический центр

22 июля 2020 г.11:30

В Свердловской области построят новый транспортно-логистический центр

Министерство транспорта, РЖД и «Трансконтейнер» и Правительство Свердловской области договорились о взаимодействии по проекту «Транспортно-логистические центры» на территории региона, ссылается ТАСС на сообщение РЖД. Проект включен в утвержденный Правительством РФ Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года.

«Одним из первых транспортно-логистических проектов, включенных в программу создания сети узловых центров на территории России, стал ТЛЦ (транспортно-логистический центр – прим.) в районе станции «Седельниково» в Сысертском городском округе Свердловской области. В рамках соглашения стороны договорились совместно подготовить «дорожную карту» формирования нового комплекса по стандартам, определенным генеральной схемой развития сети ТЛЦ, провести предварительную оценку и источники необходимых инвестиций», — отмечается в сообщении РЖД.

Соответствующее соглашение подписали заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов, директор по корпоративному управлению ОАО «РЖД» Андрей Старков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент ПАО «Трансконтейнер» Александрс Исуринс.

«ТЛЦ в районе станции «Седельниково», примыкающей к Екатеринбургской кольцевой автодороге и автомагистрали М-5 «Екатеринбург-Челябинск», может быть реализован в формате «грузовая деревня». Ее ключевой принцип — расположение в районе индустриального парка на пересечении основных транспортных потоков», — говорится в сообщении РЖД.

«Такой формат предусматривает предоставление клиентам полного комплекса логистических услуг: от непосредственно перевозки, сборки, упаковки, маркировки, консолидации и деконсолидации, погрузки и разгрузки до доставки продукции «до двери». Мощность будущего логистического терминала может составить от 4,3 млн. тонн до 10 млн. тонн грузов в год», — уточнили в пресс-службе.

Ожидается, что создаваемые транспортно-логистические центры снизят логистические издержки, повысят скорость и надежность доставки грузов, улучшат качество транспортных услуг.