Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Смоленской области все-таки вводят весенние ограничения для грузовиков

29 марта 2019 г.18:04

В Смоленской области все-таки вводят весенние ограничения для грузовиков

Власти Смоленской области все-таки решили ввести весенние ограничения для грузовиков. Две недели назад региональный Департамент по транспорту и дорожному хозяйству, наоборот, сообщал (сообщение на данный момент уже удалено) о том, что не намерен в этом году проводить «просушку» дорог.

Тогда свое решение ведомство объясняло отсутствием смысла в применении таких мер, поскольку снег на территории области давно растаял, а вместе с ним миновал пиковый момент ослабления дорожных конструкций.

На введении весенних ограничений, однако, настаивали активисты Общероссийского народного фронта. По их мнению, не остановленное на традиционный месяц движение большегрузов только усугубит состояние дорог, 70% которых и без того находятся в ненормативном состоянии.

21-го марта начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству все-таки подписал Приказ о применении ограничительных мер. Они будут действовать с 8-го апреля по 1-е мая и затронут порядка 50 региональных и межмуниципальных дорог. При этом для каждого участка вводятся свои — от 3 тонн до 5 тонн — значения допустимой нагрузки на ось транспортного средства. Найти их перечень можно в Приложении к нормативному документу.

Под ограничения не попадут, наряду с пассажирскими, международные перевозки грузов, а также доставка пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива, смазочных масел, пластичных смазок, специальных жидкостей, сжиженного газа (для обеспечения жителей области), животных и кормов для них, семян, удобрений и почты.

Отметим: по данным ЯндексПогода, на момент начала «просушки» дорог (с 8-го апреля) в регионе уже установится плюсовая ночная температура воздуха. Сегодня, 29-го марта, средняя дневная температура воздуха по области составляет +10 градусов (ночная — +4 градуса), завтра, 30-го марта, ожидается +13 и +3 градуса соответственно.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн