Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Смоленской области «просушка» дорог этой весной отменяется

18 марта 2019 г.19:09

В Смоленской области «просушка» дорог этой весной отменяется

vjezdnoy-znak.livejournal.com

В Смоленской области в этом году весенние ограничения на движение грузовых автомобилей вводиться не будут. Об этом 15-го марта на своем официальном сайте сообщил региональный Департамент по транспорту и дорожному хозяйству.

В Департаменте свое решение объясняют «отсутствием обильного таяния снегов» на территории области. В ведомстве подчеркивают, что именно обильным таянием снегов, переувлажняющим грунт и делающим его более подверженным действию высоких нагрузок, и обусловлено введение весенних ограничений на движение грузовых автомобилей, заключающееся в снижении для них предельно допустимой массы и/или предельно допустимой нагрузки на оси.

В этом году, напомним, «просушка» региональных и межмуниципальных дорог не проводится также в Белгородской области (причины решения не раскрываются) и, что уже традиционно, в некоторых регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

С прошлого года весенние ограничения не действуют и на федеральных трассах. Их освобождение Министерство транспорта и Росавтодор объясняли в свое время улучшенным состоянием дорог: на начало 2018-го года почти 80% их протяженности соответствовали нормативным требованиям, на начало этого года — уже 83%.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн