Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Рязанской области движение большегрузов ограничат с 8 апреля

1 апреля 2021 г.15:22

В Рязанской области движение большегрузов ограничат с 8 апреля

Пресс-служба Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области

К «просушке» дорог в Рязанской области приступят с 8-го апреля, указано в соответствующем постановлении регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог. Движение грузовых автомобилей здесь будет ограничено вплоть до 7-го мая включительно.

На время «просушки» дорог, с 8-го апреля по 7-е мая, допустимую нагрузку на ось грузового автомобиля снизят до 6 тонн. Эти нормы не будут распространяться на грузовики, выполняющие международные рейсы, а также на те транспортные средства, которые осуществляют доставку продуктов, топлива, лекарств и т.п.

Во всех остальных случаях перевозчикам, чьи машины превышают сниженные весовые параметры, для выезда на дороги придется приобретать специальное разрешение, компенсировав при этом возможный вред, который будет нанесен дорожному покрытию.

Отметим также, что из соседей Рязанской области три региона в этом году от «просушки» дорог отказались, это — Московская, Тамбовская и Пензенская области. В соседних же Владимирской, Нижегородской и Тульской областях движение грузовиков ограничили с сегодняшнего дня, с 1-го апреля, в Липецкой области ограничения длятся уже больше двух недель (начались с 15-го марта), а в Мордовии к ним приступят с 10-го апреля.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам