Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Весенние ограничения для грузовиков в Липецкой области введут через неделю

9 марта 2021 г.15:37

Весенние ограничения для грузовиков в Липецкой области введут с 15 марта

Пресс-служба Управления дорог и транспорта Липецкой области

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Липецкой области введут уже через неделю — с 15-го марта, следует из соответствующего приказа регионального Управления дорог и транспорта. «Просушивать» дороги в регионе будут с 15-го марта по 14-е апреля.

Напомним: речь идет именно о дорогах регионального значения (их перечень можно найти по ссылке), поскольку федеральные трассы на территории всей страны с 2018-го года от «просушки» официально освобождены.

«Просушка» же дорог заключается в том, что приблизительно на месяц (при неблагоприятных климатических условиях этот срок могут еще на несколько дней продлить) для грузовых автомобилей снижаются допустимые весовые параметры. Это должно уменьшить нагрузку на дорожные конструкции, которые из-за таяния снега и размягчения грунта становятся неустойчивыми.

В Липецкой области допустимую осевую массу на период с 15-го марта по 14-е апреля снизят до 6 тонн. На те автомобили, которые в эти нормы не укладываются, надо будет оформлять специальные разрешения, аналогичные тем, которые получают на проезд тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

При этом обычными весовые параметры остаются для грузовиков, доставляющих продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, животных и почту. Иными словами, их движение во время «просушки» не ограничивается.

Добавим также, что с 15-го марта весенние ограничения начнут действовать еще и в Курской области, а с 19-го марта они вступят в силу в Брянской области. Сроки «просушки» в других регионах страны вы можете найти в таблице по ссылке.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам