Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Мордовии объявили сроки весенних ограничений для грузовиков

4 марта 2021 г.15:46

В Мордовии объявили сроки весенних ограничений для грузовиков

Общероссийский народный фронт

Мордовия стала еще одним регионом, где местные власти определились со сроками весенних ограничений для грузовиков. Соответствующий приказ во вторник, 2-го марта, был опубликован на Официальном портале органов государственной власти республики.

Согласно этому документу «просушку» региональных дорог Мордовии проведут с 10-го апреля по 9-е мая. На это время снизят значения допустимой осевой нагрузки для грузовиков, однако сделают это в зависимости от конкретного участка.

Так, например, в приложении к опубликованному приказу (по ссылке) указаны 40 участков региональных трасс, для которых будут действовать свои весовые параметры. Для остальных же дорог Мордовии, которые среди этих 40 трасс не значатся, установлены одинаковые на время «просушки» нормы: 5 тонн — одиночная ось, 4 тонны — двухосная и трехосная тележка.

Найти перечень всех дорог регионального и межмуниципального значения Мордовии, подпадающих под весенние ограничения, можно по ссылке.

При этом, как обычно, от ограничений освобождены грузовики, доставляющие продукты, лекарства, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, корма, животных, почту и пр. Международные грузоперевозки, стоит заметить, в число этих исключений не входят. То есть: они тоже должны подчиняться нормам «просушки».

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам