Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ростовской области после реконструкции открыли участок М-4 «Дон» в обход Аксая

24 декабря 2020 г.12:52

В Ростовской области открыли участок М-4 «Дон» в обход Аксая

Пресс-служба губернатора Ростовской области

В четверг, 24-го декабря, в Ростовской области почти на год раньше срока открыли после реконструкции 12-километровый участок трассы М-4 «Дон» в обход Аксая. Полностью объездную дорогу протяженностью около 64 км запустят в 2024-м году.

Реконструированный участок проходит от Новоперсиановки до развязки на Новочеркасск — с 1024-го по 1036-й километр федеральной трассы М-4 «Дон». Работы здесь начались в мае 2019-го года. В результате дорогу довели до параметров магистрали (IA техническая категория), расширив до шести полос движения — по три в каждом направлении.

Кроме того, в рамках проекта построили мост через реку Тузлов и путепровод через улицу Советскую в станице Грушевской.

Таким образом, пропускная способность участка, где прежде, особенно во время летних отпусков, образовывались пробки и заторы, значительно увеличилась.

Вместе с тем работы на обходе Аксая еще продолжаются. Они предусматривают реконструкцию еще двух участков трассы М-4 «Дон» общей длиной около 17 км и строительство нового участка протяженностью 35,5 км. Реконструкцию должны завершить не позже 2022-го года, а строительство — в 2024-м году.

Хотя глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко не исключает, что и эти работы будут окончены досрочно.

Проезд по обходу Аксая планируют сделать платным, кроме открывшегося сейчас участка. Путь с 1024-го по 1036-й километр трассы М-4 «Дон» остается бесплатным.