Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В регионы направят еще 33 млрд. рублей на ускорение работ по национальному «дорожному» проекту

17 июля 2020 г.17:24

В регионы направят еще 33 млрд. рублей на ускорение дорожных работ

Официальный портал Правительства Ростовской области

Министерство транспорта РФ в ближайшее время распределит между регионами более 33 млрд. рублей на обновление дорожной сети. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в пятницу, 17-го июля, сообщил глава министерства Евгений Дитрих в ходе рабочей поездки в Пермь.

К слову, это будет уже второй транш из федерального бюджета: первый, в размере 43 млрд. рублей, распределили между 46 регионами в июне.

«23-го июня Президент дал указание: дорожникам в регионы отдать 100 млрд. рублей. Первый транш, 43 млрд. рублей, мы распределили 19-го июня, второй транш — еще 33,2 млрд. [рублей]. Я думаю, что сегодня председатель [Правительства РФ Михаил Мишустин] уже подпишет документы, и мы начнем распределение по регионам. И есть еще третий транш», — отметил министр транспорта.

Средства из федерального бюджета будут направлены в те регионы, где работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняются качественно и с опережением графика.

Напомним, что в этом году на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции национальный «дорожный» проект, который изначально был рассчитан до конца 2024-го года, решили ускорить. Считается, что это должно способствовать выходу экономики из кризиса, спровоцированного пандемией, поскольку увеличенный объем работы даст дополнительные рабочие места и дополнительные заказы для малого и среднего бизнеса.

Национальный проект главным образом направлен на улучшение качества региональных и местных дорог: в соответствии с его целями доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

В проекте принимают участие все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.