Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Псковской области отремонтируют дорогу «Псков-Гдов», на состояние которой постоянно жалуются местные жители

18 апреля 2019 г.10:05

В Псковской области отремонтируют дорогу «Псков-Гдов»

Общероссийский народный фронт

Власти Псковской области намерены за 6 лет завершить ремонт региональной трассы «Псков-Гдов», на состояние которой поступают жалобы от населения. Работы по восстановлению дорожного полотна начнутся в 2019-м году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил в среду, 17-го апреля, председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

Протяженность дороги «Псков-Гдов» — около 120 км. Она соединяет Псковскую область с Ленинградской, обеспечивая проезд к городам Сланцы и Кингисепп. В последнее время от автомобилистов в адрес властей поступили жалобы на то, что асфальтовое покрытие этой дороги пришло в негодность.

«У нас социально значимый, социально напряженный объект, это Гдовская трасса. Сейчас погодные условия уже позволяют работать с горячими асфальтобетонными смесями, поэтому начнем локально фрезеровать дорожное покрытие и восстанавливать. До 2024-го года мы восстановим почти 100% покрытия этой дороги. Более 100 км дороги мы сделаем в рамках нацпроекта», — сказал Борис Елкин.

Он также добавил, что власти рассчитывают закончить ремонт дороги в максимально короткие сроки. «В этом году у нас в планах более 24 км ремонта Гдовской дороги. Будем стараться этот процесс ускорить. На этот год начальная максимальная цена обоснована, больше 240 млн. рублей», — пояснил председатель регионального Комитета по транспорту и дорожному хозяйству, уточнив, что работы по этому проекту финансируются из федерального бюджета.

Всего в 2019-м году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Псковской области планируют отремонтировать порядка 260 км региональных дорог. При этом на данный момент около 70% их протяженности не соответствует нормативным требованиям, через шесть лет таковых должно остаться не более 49,1%.