Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Приморском крае отремонтировали участок дороги, ведущей в аэропорт Владивостока

15 июня 2020 г.11:21

В Приморье отремонтировали участок дороги к аэропорту Владивостока

АО «СПЕЦСУ»

В Приморском крае подрядчики завершили ремонт первого в этом году объекта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — участка дороги, ведущей в аэропорт Владивостока. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 15-го июня, сообщила пресс-служба регионального Правительства.

«Подрядчики завершили ремонт участка дороги, ведущей в аэропорт Владивостока. Это — первый объект, который отремонтирован в 2020-м году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники ликвидировали пучины, уложили асфальт, установили новые дорожные знаки, нанесли разметку», — говорится в сообщении.

Сейчас специалисты ремонтируют дорогу в поселок Тавричанка, трассу «Артем-Находка» в районе Штыково, дорогу на станции «Угольная», улицы во Владивостоке, Артеме, Шкотовском и Надеждинском районах. Вместе с представителями власти ход работ на объектах контролируют общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», одной из целей которого является приведение в нормативное состояние региональных и местных дорог, запущен в стране с 2019-го года.

За первый год реализации проекта в Приморском крае отремонтировали почти 100 км дорог. В этом году в регионе запланирован ремонт 56 объектов дорожной сети общей протяженностью почти 84 км во Владивостокском, Артемовском, Находкинском городских округах, Шкотовском, Надеждинском, Хорольском и Яковлевском районах. Все работы должны закончить к началу декабря этого года.

В целом по стране к завершению национального проекта доля региональных дорог в нормативном состоянии по сравнению с 2018-м годом должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях (города и прилегающие территории с количеством жителей от 200 тыс. человек) — с 42% до 85%.

Изначально проект был рассчитан до конца 2024-го года, однако недавно Правительство подготовило план восстановления экономики после коронавируса, который предусматривает сокращение сроков проекта до 5 лет, до конца 2023-го года.