Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В поселке Дарасун Забайкальского края до 2022 года отремонтируют аварийный мост над Транссибирской магистралью

25 февраля 2019 г.14:08

В Забайкальском крае до 2022 года отремонтируют аварийный мост над Транссибирской магистралью

«Вечорка»

Автомобильный мост над Транссибирской железнодорожной магистралью в поселке Дарасун Забайкальского края, закрытый в конце 2018-го года из-за аварийного состояния, отремонтируют до 2022-го года. Стоимость работ составит 530 млн. рублей, цитирует ТАСС пресс-секретаря регионального Министерства территориального развития Любовь Литвинову.

«На реконструкцию путепровода будет потрачено почти 530 млн. рублей. Завершить работы планируется в 2021-м году. График реконструкции будет согласовываться с РЖД (компания «Российские железные дороги» – прим.), чтобы не затруднять движение поездов», — сказала Любовь Литвинова.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства Министерства территориального развития региона Сергея Кривощекова, проекты реконструкции разработали еще в 2018-м году. «В настоящее время проходит процедура торгов по реконструкции путепровода, контракт с подрядной организацией мы планируем заключить уже в марте. Уже в этом году мы приступим к работам по реконструкции сооружения», — добавил он.

В октябре 2018-го года на участке Забайкальской железной дороги в городе Свободный Амурской области обрушился автомобильный мост, связывающий две части города. При обрушении были повреждены два пустых полувагона товарного состава, движение по станции было приостановлено, что привело к задержке пассажирских и грузовых поездов. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В тот же день, напомним, рухнул еще один мост — в Дубенском районе Мордовии.

В конце месяца во время проезда грузового и легкового автомобилей «упал» мост в Приморском крае (на дороге «Осиновка-Рудная Пристань»), в конце ноября — мост через реку Савала в Воронежской области.

Все сооружения были построены в 60-70-е годы прошлого века и к нашему времени толком не ремонтировались.