Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Мост через Зею в Благовещенске открывают для грузовиков массой от 10 тонн

1 июня 2020 г.12:29

Мост через Зею в Благовещенске откроют для грузовиков от 10 тонн

Администрация Благовещенска

В понедельник, 1-го июня, власти Благовещенска (Амурская область) снимают локальный режим ЧС на движение транспорта по мосту через реку Зея, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт мэрии. В частности, теперь по искусственному сооружению снова могут проезжать грузовые автомобили массой свыше 10 тонн.

Напомним: из-за повреждения единственного моста через реку Зея в Благовещенске движение по нему грузового и пассажирского транспорта с 26-го апреля было приостановлено. 27-го апреля городские власти ввели локальный режим ЧС.

Мост, отметим, соединяет город с основной дорожной сетью региона и Дальнего Востока. Альтернативный путь проходит через город Свободный и дает крюк в 300 км.

«Сегодня [1-го июня] решением КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям – прим.) с 20:00 (14:00 мск — прим.) снимается режим локального ЧС, а с 12:00 (06:00 мск — прим.) снимается ограничение по движению автомобилей с максимальной массой свыше 10 тонн. При этом остается ограничение на автомобили массой свыше 25 тонн. Остальной транспорт может двигаться по мосту в обоих направлениях», — передает пресс-служба Администрации города слова первого заместителя мэра Благовещенска Олега Имамеева.

На время ремонта движение транспорта до 3,5 тонн осуществлялось в реверсивном режиме — по одной полосе.

Вместе с тем сейчас идет подготовка к строительству второго моста через Зею, который планируют возвести примерно в 1 км от существующего. На данный момент уже составлена проектная документация и выбран подрядчик.

Стоимость объекта составляет 19,8 млрд. рублей. Ранее Владимир Путин поручил Кабинету министров и Правительству Амурской области выделить федеральные средства на строительство моста раньше намеченного графика: уже в этом году, а не в 2021-2022 годах, как изначально планировалось.

Мост обещают построить за 2,5 года.