Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Благовещенске с 10 августа приступят к ремонту еще двух участков пока единственного моста через Зею

5 августа 2020 г.10:36

С 10 августа в Благовещенске продолжится ремонт моста через Зею

Администрация Благовещенска

Специалисты при обследовании моста через реку Зею в Благовещенске обнаружили еще два участка, где необходимо заменить плиты. Начало работ запланировано на 10-е августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Администрации города.

Напомним: в этом году на мосту через Зею, который пока является единственным в Благовещенске, уже проводились ремонтные работы, причем их постарались завершить в сжатые сроки.

В конце апреле из-за повреждений искусственного сооружения в городе ввели локальный режим ЧС и ограничили движение по мостовому переходу для грузового и пассажирского транспорта.

1-го июня местные власти сообщили о завершении ремонтных работ, движение грузовиков возобновилось, однако остался запрет на проезд автомобилей массой более 25 тонн.

При этом на 2021-й год запланирован капитальный ремонт моста.

Вместе с тем в конце июля «специалисты определили еще два участка, требующих [срочного] вмешательства», рассказали в городской Администрации, подчеркнув, что после апрельских событий, когда пришлось вводить режим ЧС, «проводится постоянный мониторинг состояния сооружения».

В свою очередь, мэр Благовещенска Олег Имамеев уточнил, что несущие конструкции не повреждены, необходимо заменить только плиты.

«Они уже есть в наличии, не нужно тратить время на их изготовление. С 10-го августа приступим к работам, для удобства амурчан демонтаж и монтаж самих плит, требующих полного перекрытия, проведут в ночное время», — сказал он.

В дневное время на мосту на время работ будет действовать временное ограничение скоростного режима, а движение будет организовано в реверсивном порядке: работы будут вестись поочередно по полосам.

Добавим также, что в Благовещенске в конце июня этого года уже начались подготовительные работы на площадке строительства второго моста через Зею. Его откроют в 2022-м году в километре от существующего.

Изначально к строительству второго моста планировали приступить в 2021-м году, однако из-за неудовлетворительного состояния действующего сооружения Владимир Путин поручил ускорить начало работ и выделить на объект необходимые 19,8 млрд. рублей из федерального бюджета.