Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Новый мост через реку Зею в Благовещенске должны построить не позднее, чем за 2,5 года

6 мая 2020 г.16:19

Новый мост в Благовещенске должны построить не позднее, чем за 2,5 года

teleport2001.ru

Новый мост через реку Зею в Благовещенске нужно построить не позднее, чем за 2,5 года. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в воскресенье, 3-го мая, в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Ранее на президентском совещании в режиме видеоконференции губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что на единственном мосту через реку Зею в Благовещенске просела плита, в связи с чем движение по нему грузового и пассажирского транспорта прекращено, легковое движение идет только по одной полосе.

В связи с этим глава региона попросил ускорить федеральное финансирование строительства второго моста через Зею, сместив соответствующие лимиты выделения средств с 2021-2022 годов на 2020-й год.

Это предложение поддержал вице-премьер Марат Хуснуллин, отметив, что подрядчик готов освоить до 4-5 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин поручил главе Министерства финансов Антону Силуанову передвинуть финансирование этого проекта на год вперед.

«Я с подрядчиком лично разговаривал, поставил ему задачу, чтобы мост был построен [за срок] не дольше 30 месяцев», — сказал Марат Хуснуллин.

Василий Орлов ранее сообщал, что второй мост через Зею планируется построить примерно в километре от существующего. Стоимость объекта составляет 19,8 млрд. рублей, уже готова проектная документация, выбран подрядчик.

Сейчас на действующем мосту через Зею запрещено движение грузового и пассажирского транспорта массой более 3,5 тонн, остальные автомобили двигаются по одной полосе. Этот мост соединяет город с основной дорожной сетью региона и Дальнего Востока, альтернативный путь проходит через город Свободный.

Ремонт поврежденного моста запланирован на август 2020-го года. Движение грузовиков по нему откроют не раньше осени.